본문 바로가기

Liquor & Food

메모 팝오버 브레드

메모

팝오버 브레드

따뜻한 우유 4 컵
계란 8개
밀가루 4컵
소금 1.5 티스푼
그뤼에르 치즈 가루 2.25컵
팝오버 팬

준비

오분을 350 도로 예열하고 팝오버팬을 넣는다
낮은 온도로 우유를 데워 준비해둔다
계란을 저어 부드러운 상태로 만들고 데워둔 우유에 천천히 넣으면서 계속 저어준다
따뜻한 온도로 계란이 있지 않도록 천천히 넣는것이 중요하다
정량의 소금을 넣은 밀가루를 체에 걸러두고 계란을 넣은 우유와 함께 섞는다
반죽이 준비되면 오븐에서 팬을 꺼내 오일을 뿌려 반죽이 팬에 달라 붙지 않도록 준비한다
적당히 식은 반죽을 판에 0.75가량 채우고 그뤼에르 치즈가루를 팝오버 당 2.5 티스푼을 뿌린다
350도 오븐에서 50분 동안 구운 뒤 팬을 반대로 돌려 15분 더 굽는다
팝오버 브레드는 식전에 오븐에서 꺼내 바로 제공한다

'Liquor & Food' 카테고리의 다른 글

wine - test  (0) 2018.05.07
Wine - Mariana  (0) 2017.11.25
Wine - Marilyn Merlot  (0) 2017.10.23
궁평항  (0) 2017.10.21
  (0) 2017.10.17